Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2011, 12:59   #136
larissa
Модератор

Поблагодарили 44,884 раз(а) в 9,951 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ирина X Посмотреть сообщение
Да, мне по характеру прямые линии не так близки, как плавные. Но! есть еще понятие целе- и со-образности. Очевидно, это именно мой случай.
Ира, дело все в том... что с прямыми дорожками другая история... если смотреть на план вашего участка...то она по отношению к его размерам действительно длинная... и удлинняет его... но если размеры соотнести с человеком...то она совсем не длиннаяи это очень частая ошибка, когда за основу берутся размеры участка ... в Вашем случае, я бы просто визульно рассширила ее мягким бордюром , если с одной стороны... то многоярусной посадкой шириной 1м... если с друх сторон то по 0,5м...
ну и посадки кустарников в той зоне, где Леся нарисовала красную розу...
арок в Вашем случае может быть одна... но верхняя поперечина должна быть прямая... а не изогнутая... ширина прохода арки 1,50... поперечная линия может быть и 2.0м...

---------- Post added at 11:59 ---------- Previous post was at 11:55 ----------

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
А еще беседка разбивает монотонность,придавая воздушность.О как!
Марлена, но для воздушности можно было-бы и беседку не городить беседка - это всегда функция... есть другие приемы это заменяющие...
если поставить красивую кованую скамейку и добавить кустарник с пестролистный (белая кайма) с рыхлой формой... дерен Элегантиссимо...например... получим почти тот же эффект...
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ирина X (12.02.2011), Марлена (11.02.2011)