Цитата:
Сообщение от Лозинка
Если у кого-то получен отрицательный результат, то не стоит «ОТМЕНЯТЬ» черенкование одревесневшими черенками.
Да, мало кто использует этот способ укоренения, но создав необходимые условия, результат будет положительным.
В Никитском ботаническом саду (в годы работы М.А.Бескаравайной)и сейчас, некоторые сорта размножают только одревесневшими черенками. Получали с Никиты такие саженцы по обмену  .
В книге В.Э. Риекстиня «Клематисы» ( одна из лучших книг по данной культуре) 1990 стр 247- « Из всех способов размножения о д р е в е с н е в ш и м и черенками самый рациональный». В книге дано подробное описание укоренения- стр 248.
Процесс длинный, в этой же книге « Через 90 дней образуются корни (средний процент окоренения 80%)» 
|
Вы можете дать описание этого способа укоренения? Если нельзя публично, то хоть в личку. Я читал эту книгу, но тогда меня не интересовало укоренение. А книгу брал на время по МБА в советское время.
---------- Post added at 20:26 ---------- Previous post was at 20:22 ----------
Цитата:
Сообщение от Марлена
Посмотрите тогда на Ivan Olsson,Lawsoniana-очень крупные с легким ароматом цветы.Peveril Pearl.А откуда он у вас,кто поставщик,а то я щас нафантазирую 
|
Только не Lawsoniana, который здесь: