Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2011, 01:28   #77
Челси
Освоившийся
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: Болгария
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 79 раз(а) в 21 сообщениях
Челси will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение
...интересно...
Тут в принципе про устройство альпийской горки,то есть сооружение искусственного склона, но поскольку получаются террасы, я подумала, что можно использовать и для удержания почвы. То есть одним выстрелом - двух зайцев.
Успешный альпийский сад(рокери) воспроизводит дикий выход камня на поверхности горы.В идеале - рокери должен быть на склоне, однако плоский участок может быть подходящим при наличии хорошего дренажа. Устройство рокери самым экономичным способом - это по принципу выхода камня на поверхность, то есть с использованием небольшого количества камня, но создающего впечатление, что основная его часть находится в земле. Эта система возможна с использованием любого вида камня. К тому же это создает впечатление натурального пейзажа. Каждая скала изначально кусок камня который со временем начинает трескаться - не диагонально, а вертикально и горизонтально. Под действие эрозии куски приобретают разную форму и открашиваются от основной скалы в то время как сама скала покрывается землей, образующейся из каменной крошки. Только углы скалы остаются на поверхности, вылезая из земли. Запомнив этот прицип можно сделать альпийский сад более натуральным. Второй принцип - высота должна быть пропорциональна ширине - на каждую единицу подъема - ширина основания в 4-5 раз больше. Камни укладываются углом в форме буквы L Самый крупный камень укладывается во главу угла, затем камни все меньшего размера которые в конце как бы исчезают в земле. Камни нужно уложить так чтобы все соединения были выровнены по горизонтали и вертикали. не надо укладавать камни как кирпичи. Каждый камень имеет стратификационные линии которые должны бать горизонтально к поверхности земли. Такие "углы" повторяются от низа до верха с плоскими террасами между ними. Нужно убедиться что камни сидят плотно и потом промежутки между линиями L заполнить землей. Подождать 1-2-недели пока земля не осядет, дополнить землей сверху и потом можно сажать растения.
На крутом склоне камни наклонить так чтобы вода стекала в "карманы" земли а не по склону. И еще если склон смотрит на север, можно с помощью угла наклона сделать так ,чтобы на растения попадало солнце.
К сожалению, не могу отсканировать картинки, а то все было бы намного понятней. На картинках тут довольно крутые горы, даже с водопадиком в качестве дополнения, так что, я думаю. этот принцип должен держать землю во первых с минимальным количеством камня, во-вторых, выглядеть натурально, что очень немаловажно..
Челси вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dnd (15.02.2011), MariNika (15.06.2011), лана (15.02.2011), Натик (15.02.2011), Нина (15.02.2011), Фанатка (16.02.2011)