Цитата:
Сообщение от Оринка
Очень жаль, что у нас тут никого нет поблизости, кто бы этим занимался, нужны наколенники, в 1997 году еще лежала в Москве в отделении ревматологии, врач советовал больным с артритами, сказал собачья шерсть-на 2 месте по лечебным свойствам (чья на первом не запомнила)
|
Ира, их оччень легко сделать самим!!! Не обзяательно делать из пряжи или валять, мне (и себе) мама делала просто настёгивая на плотную эластичную ткань пояса из настриженной мною с чернышей шерсти. Так что могу предложить всем желающим настриженную шерсть, а уж настегать на что угодно сможет практически каждый
Схему лечения собачьей шерстью могу написать хоть в личку, хоть здесь
(открою "страшную тайну"

- те, настоящие, лечебные пояса делались из стриженной шерсти именно черных терьеров, а в рекламе снимался эрдель. Информация достоверная, почти из первоисточника - этими поясами в москве занимались родственники моих знакомых и шерсть для поясов тестировалась с разных пород, но победили по лечебным свойствам именно черныши)
---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 19:48 ----------
Цитата:
Сообщение от VARIKA
Ира, как должна питаться большая собака?
|
Варя, крупные собаки - тоже РАЗНЫЕ, а это значит, что нет универсального питания для всех. В каждой породе есть своя специфика питания, выращивания и ухода. Как для каждого растения, вне зависимости от его размера, важен сорт, страна происхождения и климатические особенности, так и среди собачьего племени есть и неженки и неприхотливые, одним нужно повышенное количество животного белка (мяса), а другие от этого болеют. Так что на счет питания нужно консультироваться у людей занимающихся конкретной породой на профессиональном уровне, имеющих большой стаж работы с породой и достигших в этом весомых результатов - известных заводчиков (случайные разведенцы к этому числу не относятся).
А я могу рассказать все, что касается питания и содержания черных терьеров, но по другим породам - не рискну, - собак жалко.