Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2009, 17:08   #6
Elly
Нач. штаба
 
Аватар для Elly
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Ткемали
2 кг кислой алычи
1 кг сладкого перца
3 штуки острого перца
300 г чеснока
2 стол. ложки молотого кориандра
по одному пучку киндзы, базилика, петрушки, укропа
Соль, сахар по вкусу.
Алычу прогреть, чтобы дала сок, проварить до отделения от косточек, протереть пюре через сито.
Все остальное тщательно измельчить, перемешать, хранить в холодильнике.

Можно эту приправу делать вовсе без зелени, можно с сушеной зеленью, можно готовую прокипятить 5 минут, и залить горячей в баночки, тогда она хранится без проблем. И пробовать, пробовать, всё - на свой вкус.
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
Elly вне форума  
28 пользователя(ей) сказали cпасибо:
almino (20.08.2012), Irenyar (02.09.2014), Kalina (01.08.2013), lusa (16.08.2013), Maryana (08.09.2014), MILA (07.07.2013), Nela (03.02.2012), Penelopanecrus (07.07.2013), skifnk (25.08.2011), Zaja (28.07.2018), Zayana (14.06.2012), Аннади (23.09.2011), Анфиса (15.10.2013), дачница светлана (01.09.2014), Елена Мосиенко (12.08.2013), ирина96 (14.10.2012), Ксана (01.09.2011), Ксения (10.09.2011), Лида60 (08.07.2013), Масянька (20.08.2012), Нина (15.07.2013), Птица (27.07.2013), пятница (30.07.2013), РыжийЛенчик (08.08.2012), селена (02.02.2012), Тамара Л (16.08.2012), Татьяна Тройни (30.01.2012), Юленька (19.08.2012)