Тема: Облепиха
Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2009, 10:18   #15
Вольха
Местный

Поблагодарили 847 раз(а) в 185 сообщениях
Вольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Облепиха

А у меня растет деревом и вроде поросли не дает... Правда она мне и не мешает. Мы посадили 4 штуки по краю участка, потому что заходили коровы, которых пасут у нас на дачах, когда дачников нет. Вот думала зарастет и пусть попробует кто-нибудь продраться! А они деревцами растут. Ягоды некрупные, ветки колючие, собирать - мама дорогая!
Оставляем птицам эту работу. А в прошлом году купила в "Агрусе" сортовую, тоже растет пока деревцем, может под землей накапливает корни, а потом ка-а-к рванет!
А ягоды, протертые с сахаром нравятся, конечно, вкус на любителя.
При царапинах на даче - раздавить ягодку и смазать, если нет под рукой антисептика.
"Врачеватели с давних времен пользовались облепихой как средством для заживления наружных ран и внутренних язв, для лечения кожных заболеваний, цинги, а еще для стимуляции физической активности и сексуальной потенции мужчин. В старинных книгах китайских целителей говорится, что это растение содержит более ста весьма полезных для человеческого организма веществ. Было время, когда в России к царскому столу облепиха подавалась ежедневно."
Hega (12.11.2012), Olga-nik (18.01.2016), Penelopanecrus (17.09.2012)