Тема: Глициния
Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2011, 11:32   #194
giboshi
Местный

Поблагодарили 2,545 раз(а) в 219 сообщениях
giboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond repute

Эта глициния зимует у меня 3-ю зиму. После того, как на российском старом форуме я узнала о ней от одного известного коллекционера из Воронежа (Россия) Андрея Милева. Знаете - когда очень чего-то хочешь, то преграды падают.... Я тогда загорелась посадить её у себя - столько достоинств!
Списалась с Миляевым Андреем и договорилась, что одна глициния будет обязательно весной отправлены в Киев... Получив заветное растение, я была просто счастлива! Хотя обошлась она мне более 40 евро(она и сейчас у него столько стоит), глициния была совсем юным саженцем 20см в горшке р11, мне всё понравилось!(В Украине она сегодня намного дешевле, крупнее и всё на много проще...) Я по сей день очень благодарна Андрею Миляеву , за такую возможность.

До прошлого лета она почти не наростала, я даже пыталась пересадить её, но аккуратно подкопнув наткнулась на хорошую корневую - значит наращивает сначала корни.... оставила её. А в прошлом году она наконец пустила приросты. Да какие! По 3-4м вымахала - весной нужно будет срочно доделывать декоративную перголу для неё... Плети хорошие, думаю весной зацветёт.... Зимой она не вымерзает - я её почти не укрывала, так в корни брошу пару охапок соломы, и всё. На даче у меня немного холоднее чем в городе, никогда не мёрзла... всё с ней хорошо.
Если что - с меня весной фотографии моей красавицы, и о запахе отчитаюсь...

Все фото моих растений здесь http://photo.qip.ru/users/giboshi/
giboshi вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Edelka (08.04.2011), Farina (08.04.2011), viktoriya.D (13.04.2016), Витуся (24.02.2011), Ксана (19.02.2011), Марлена (19.02.2011), Мелисса (19.02.2011), Нина (19.02.2011), Піонія (19.02.2012), садовник (19.02.2011), Фанатка (19.02.2011)