Я наверное импульсивный, хватаюсь то за одно то за другое...
Поэтому в последнее время поступаю так. Записываю что хочу получить. Записей получается много ;) Вытаскиваю на самый верх те, что хочется сделать больше всего и они в данный момент реализуемы. Верхние записи просматриваю чаще всего. Запись - это цель. Дальше для цели расписываю все шаги которые вижу на текущий момент, чтобы цели достичь. Те шаги что прошел отмечаю плюсом, те что отменил минусом. По мере продвижения появляются новые шаги которые нужно сделать. Записи веду в google notebook, но можно и просто в текстовом редакторе.
Например.
закрыть СПД
закрыть счет в банке
+ написать заяву
24-го необходимо забрать остаток по счету
25-го прийти за справкой
узнать что дальше (позвонить в налоговую)
отнести справку инспектору в налоговую?
Есть еще: обрезка яблонь, посадить абрикос, забор, и еще ооочень длинный список. Список постоянно просматривается и обновляется. Если по верхней цели ничего в данный момент сделать нельзя, перехожу к следующей ниже. Не нашел чем бы заняться - пишу новую цель ;)
Схема проверенная, я по ней ремонт в квартире сделал точно в запланированные сроки.
ПС. Если жена работает, то обязанности надо делить. Жена готовит - я посуду мою. В магазин ходим вместе или по очереди. Стирает машина. С уборкой я кое как

помогаю, а вот с глажкой сачкую... ;)