Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2011, 19:30   #339
крымчанка
Увлеченный

Поблагодарили 2,002 раз(а) в 213 сообщениях
крымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Ребята, кто нибудь выращивал Фенхель овощной.?
В прошлом уже сеяла летним посевом в грунт, получается как раз к зиме урожай. Но хочу еще ранний получить.
Практический опыт есть у кого нибудь?
Не знаю, можно ли это назвать опытом... фенхель овощной я начала сеять три года назад. От первого весеннего посева я ожидала кочанчиков как на картинке, а вышел просто куст развесистый, ещё и зацвел. Но сама трава нам очень понравилась, и с тех пор она у нас регулярно в салатах. у неё вкус более нежный и запах мягче, чем у масличного фенхеля. Масличный у нас выращивают промышленными плантациями. Первый посев перезимовал под укрытием из картона, приваленного доской. Весной был намёк на кочанчики, но они получились какие-то тощие. В августе этого года я обрезала коротко стебли, чтобы не мешали. А к концу осени из кустов полезли довольно приличные кочанчики, что оказалось очень кстати - родился внук, кочанчики пошли в меню дочери. Позже я вычитала, что для отбеливания кочанов фенхель окучивают. В эту зиму не укрывала, вчера проверила - живой.

---------- Post added at 19:30 ---------- Previous post was at 19:25 ----------

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
И здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Душица

---------- Post added at 17:02 ---------- Previous post was at 16:37 ----------

А про змееголовник писали в теме? Сеяла однолетний. Приятный аромат. Но, если честно, никуда не ложила. Просто очень симпатичное растение, цветет, нетребовательное. Было немного самосева. Жаль, что однолетнее. Многолетние пробовала сеять, но безуспешно. Да многолетние, наверно, скорее декоративные, чем пряные. У кого-нить есть?
Змееголовник я в этом году впервые сеяла. Понравился в салатах из помидор-огурцов. Вкус мятно-лимонный, нежный. Цвёл красиво, я поздно собразила. чтобы обрезать часть цветоносов и продлить срок зелени.
skifnk (19.12.2012), Мелисса (21.02.2011)