Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2011, 08:39   #157
элла
Увлеченный
 
Аватар для элла
 
Регистрация: 26.01.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 275
Поблагодарили 206 раз(а) в 39 сообщениях
элла is a glorious beacon of lightэлла is a glorious beacon of lightэлла is a glorious beacon of light
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Ну раз уж о граммах речь пошла... Я давно пекла со свежими, и с детства помнила, меньше трети стограммовой пачки никогда не уходило.
А сейчас на них окончательно перешла, сравнив с сухими. Свежих дрожжей на хлебное тесто идет 10 г на 500 муки по всем рецептам, на сдобное нужно больше.
Если выпечка устраивающего качества получается с 6 г свежих дрожжей, то вам смело можно уменьшать в рецепте количество сухих
"усушка" дрожжей пересчитывается от 1:4 до 1:3, никак не меньше
Качаствр порогов отличное.Я считаю зачем ложить 10-15 гр.,если отлично получается на 6гр.Приходите на дигустацию,я часто пеку.Я живу на Троещине.Добавлю -у меня тесто замешивае тся в хлебопечке
элла вне форума