Да у нас люди при исполнении, у них - тоже....
Мне дочка этим прошлым летом звонила как-то из английской школы летней с вопросом - мам тут мальчик несколько дней назад упал и ободрал себе весь бок, руку ногу - все то чем упал - не глубоко, но площадь большая - его чем то намазали а тут выходной. Ситуация такова- не смертельно, значит вызывать врача не будут, а у него температура поднялась когда все это воспалилось - что делать чем обрабатывать - я бошку набок свернула рассказывая что ей купить пацану в аптечном супермаркете, у нас бы любая пионервожатая намазала, обработала и т.д. и мелочи такие решила бы, а они ответственности боятся и ни за что этого делать не будут. У меня Аленка когда спрашивала у них как у вас называется то- и то-то чтоб самой купить себе в Англии никогда ответа не получала ни-ни , в Шотландии и Франции по ее словам всем помогут. Я как то сама сдавала первую помощь, так мне русская девочка честно сказала - будет необходимость спрашивай - если не русский не лезь - засудят потом и спасибо не скажут - у нее самой такие случаи были, после которых два раза подумает прежде чем кому-то помочь за границей.....
Вот и думаю какое зло менее страшное свое или чужое......
|