Цитата:
Сообщение от Balovana
то есть, приблизительно в середине мая мы высаживаем пророщенные семена???
а если в торфяные стаканчики ?
их же потом не надо пересаживать
|
Если семенами прямо в грунт, то да. Вообще сроки зависят от погоды, может можно раньше или нужно позже. Я так думаю, что здоровая рассада может пережить 15 градусов ночью. Моя пережила. И я сажала на гребни поколено высотой - разметила ряды и стянула землю с дорожки между рядами. Такие гребни лучше прогреваются и вода лишняя стекает на дорожку.
Я пробывала в январе баклажаны сажать в торфяные стаканчики. В феврале эти стаканчики плесенью покрылись и порвались и земля в них быстро высыхала. Я думаю, что они не подходят для рассады, которой нужно долго расти дома. Я ещё попробывала проращивать огурцы в этих стаканчиках. Как только росток вылезал, сразу в огород, ставила в лунку, разрывала стенки (когда мокрые, что бы корням не мешали, если что) и так и закапывала.
П.С. Это всё мой личный опыт в конкретных моих условиях. На теорию я не претендую.
---------- Post added at 10:51 ---------- Previous post was at 10:48 ----------
Ещё добавлю, что я начитавшись, что корневая шейка у арбуза и дыни легко загнивает, сделала 2 лунки возле куста и через эти лунки обильно поливала растения раз в неделю (пока плод не стал с тенисный мячик). Под сам куст я не поливала.
---------- Post added at 10:57 ---------- Previous post was at 10:51 ----------
Цитата:
Сообщение от Dolishnay
В торфяные стаканчики наверное не стоит, в теме "Рассада как судьба" я читала о них не очень лестные отзывы. Можно попробовать в обычные пластиковые а потом просто перевалить растенько( или акуратно разрезать стаканчик чтоб не очень потревожить корешки).
|
У арбузов очень длиные корни. Нужно брать больной стакан. Я пробывала и в торфяных и в пластиковых стаканчиках и в горшочках со съёмным дном. Мне в таких горшочках больше всего понравилось.