Тема: Перец
Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2011, 15:59   #410
antonsherkkkk
Местный

Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от снежанна Посмотреть сообщение
Я в этом году , первый раз попробовала проращивать перец в " тряпочке " на батарее . У меня был острый перец " Карлик " . На батарее он стоял около 3 - 4 дней и не прорастал . Ну думаю : " Пропал ! " Хотела уже выбросить , однако на четвертый день проклюнулись корешки , в некоторых семечках . Я не продолжала держать на батарее семена ! Сразу все семена и посадила в коробочку с землей . Прсыпала . И через несколько дней мои перчики начали изгибать спинки .
РS Нельзя , если проклюнулись , передерживать на батарее . И еще - у вас очень красивый город .
1.я всегда в тряпочке раньше проращивала именно перец. ЗАметила, что свои семена(свежие) очень быстро проклёвываются(на 4-й 5 день). Чтоб на 2-ой день (как кто-то тут писал)- такого за перцем ни разу не замечала - и очень удивлена. Покупные - не меньше недели. Клаудио ф1 в этом году замачиались в тряпочке аж 8 дней, но потом взошли 19 из 20 семян.
2.бывает обламываются корешки, если они длинные( по см., например). короткие по 1-2мм. у меня никогда не обламываются.
3. не нужно ждать, когда все проклюнутся. Если проклюнулось 2-3 семечка - то сажаю и остальные. Т.е. - семена кондиционные.
4. я держу тряпочку не НА, а ПОД батареей, и просматриваю(проветриваю) 1 раз в день.
5. Подкармливать перец обязательно нужно(в отличие от томатов, как я считаю исходя из опыта своего). Щепотку кальциевой селитры и нитроамофоски на 5 литров. - такую баклажку делаю раз в неделю.

Последний раз редактировалось елена.п; 07.03.2011 в 18:33.
antonsherkkkk вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cinderelka (26.01.2014), Нина (09.03.2011), Рыжик (07.03.2011), снежанна (08.03.2011), ТАМАРА (07.03.2011)