Тема: Перец
Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2011, 17:48   #411
Рыжик
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 14 сообщениях
Рыжик is on a distinguished road

Я не кто-то, у меня имя есть. Я посчитала: второго вечером замачивала семена в марганцовке(мои друзья садоводы сказали, что хватит и 10 минут. Я так и делала) и разложила по коробкам. А 4-го вечером у меня уже проклюнулись 2 зёрнышка перца "Богдан". Вот и получается, что двое суток. 5-го у меня проклюнулись ещё 2 зёрнышка "заморозь меня" и 2"Красного куба F1". Я вместо того, чтобы сажать их всё любопытничала. А когда 6-го утром увидела, что у меня заколосились почти всё семена "Красного куба" вот тут поняла, что сажать надо в темпе. Во общем любопытство подвело. 6-го они все у меня уже в таблетках сидели. И те, которые хвосты ещё не выпустили и "Красный куб" с хвостами. Я не волшебница, я только учусь. Вместо того, чтобы не верить, лучше скажите, как дальше поступать. Они у меня сидят в коробушках и в мешках и в стаканчиках под плёнкой. Как часто влагу убирать с поверхности. Как только она выступит или раз в день. Все пишут как они садят семена, но есть какие-то нюансы о которых не говорят. Мне бы по шагово узнать, чтобы делать меньше ошибок.

И ещё. Я вот теперь думаю, что замачивала я их 10 минут в свежей марганцовке и держала на батарее. Скорее всего время замачивания и температура стали катализатором. Возможно долгое пребывание в марганцовке угнетает семечко. Но это только мои мысли. Я хотела ещё вас спросить. У меня очень много влаги выступает на внутренних поверхностях коробок и мешков. Я сегодня утром влагу убирала. Под таблетками и стаканами было сухо, но через час опять затянуло туманом все поверхности. Подскажите, что мне делать? Не лезть туда или можно ещё раз всё вымакать с крышек. Боюсь делать какие-либо лишние телодвижения. Если не трудно, ответьте. Да, я заглянула в журнал, получается, что садила семена не на третьи, а на четвёртые сутки-6-го. Наврала. Но замачивала точно 2-го вечером.

Последний раз редактировалось елена.п; 07.03.2011 в 23:16.
Рыжик вне форума