Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2009, 17:38   #11
Oksana
Новичок
 
Аватар для Oksana
 
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
Oksana is on a distinguished road
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Я тож делаю сырую аджичку :)
На 5 кг помидор идёт 12 перчин (острого перца) + 4 головки чеснока +пучек (можно больше) зелени (петрушка). Это все пропустить через мясорубку (острый перец ни в коем случае не чистить!! только срезать хвостик!). И это все поставить в темное место на 10 дней! (эта смесь должна немного прокиснуть в хорошем смысле этого слова). На 10-й день добавить 1 стакан соли, все хорошенько перемешать, разлить в банки, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Хранить в холодильнике или в погребе
Приятного аппетита!
Oksana вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (25.08.2011), ирина96 (14.10.2012), Руня (23.08.2010), Юленька (19.08.2012)