Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2011, 12:48   #359
Mykola
Местный
 
Аватар для Mykola
 
Регистрация: 20.07.2010
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 726
Сказал(а) спасибо: 2,792
Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что после буренки все эти 3-6 месяцев навоз не перерабатывается м/организмами и в нем нет червей?
Еще как перерабатывается! Правда это сильно зависит от его состояния. Если навоз хотят сохранить ,то его сильно уплотняют и процессы в нем замедляются.Если навоз рыхлый, соломистый,каким его как правило привозят с фермы, то аммиак улетучивается через пару недель , а если его разложить нетолстым слоем - то и через несколько дней.Летом через месяц -два его уже осваивают дождевые черви.Но кроме аммиака в навозе бывает несметное количество яиц всевозможных мух и прочих вредных тварей, а также остатки антибиотиков, которыми лечат коров.Поэтому я практикую раскладывание навоза тонким слоем позней осенью,накануне заморозков.Птицы и ультрафиолет делают свое благородное дело, и в конце апреля дождевые черви перерабатывают оставшееся.
__________________
З повагою, Микола
Mykola вне форума   Ответить с цитированием