Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2011, 00:54   #5
Noviy Svet
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Noviy Svet is on a distinguished road
По умолчанию Мини пруды в самых неожиданных местах.

Юля ,какие красивые нимфеи ,особенно Slocumмы,скорей бы весна. Есть не большой пруд в Крыму 8 м3,но из за близких построек он на солнце часа 2-3.С одной стороны для эвглены, или как ее, это хорошо,но для нимфей затенение не очень.Но на втором этаже есть балкон терасса на солнце.Хочу на терассе поставить мини пруд для нимфей,и других водных.50 на 1 метр,ну и глубиной 40см.Деревянный каркас выстлать внутри гидроизоляцией.Размеры зависят от возможностей перекрытия и конструктива,но 200-300кг я думаю выдержит.Опасения мои связаны с малым обьемом воды на южном солнце,и соответственно ее перегревом.Думал взять более мощный насос и устроить циркуляцию из нижнего пруда,для предотвращения перегрева ,каскадики для охлаждения.Возможно листья нимфей и других растений ,примут на себя часть солнечной энергии.И растениям хорошо и вода не греется.(Прям Сепп Хольцер какой то)Идея конечно оферная,но есть еще эксплуатируемая плоская кровля на солнце и малые пространства двора,так что стоит побороться.Вообще, малые кадки с водными растениями ,очень оживляют любой сад и интерьер,а растения на крыше чего стоят..Особенно интересно мнение южных товарищей,на севере температуры более умеренные,и осуществить легче.
Noviy Svet вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
juliafish (14.03.2011), Vodic83 (28.12.2012)