Цитата:
Сообщение от Leslie
...Наташ, я бы на твоем месте рискнула посадить сейчас деревья...
|
100%, особенно если садить по периметру участка (отступив, как положено, от межи). Особенно, если это будут сосны их леса, кот. желательно садить маленькими, так лучше приживаются. И еще, их можно садить большее количество, чем нужно, т.к. во-первых приживутся не все, а во-вторых, подрастут (2-3 года) - можно будет еще раз пересадить на нужное место. Из моего опыта, подросшие сосны, пережившие в "детстве" пересадку из леса, при повторной пересадке (через 2-3 года) приживаются 100%, чего не скажешь о соснах аналогичного размера из леса.
Еще желательно уже сейчас в укромном месте соорудить питомничек, в котором черенковать все, что черенкуется (касается и декоративных и плодовых культур, типа смородины-крыжовника) и уже можно туда посадить на подращивание-размножение декоративные культуры, которые можно купить подешевле маленькими, а после подращивания посадить-поделить на нужные места.
Что касается сарая - у нас пристроен прямо к дому наполовину сарай, наполовину гараж, мне нравится, удобно.