Спасибо за информацию по хрущам.
Цитата:
Майские жуки летают всегда на открытых местах: по опушкам, на больших сплошных лесосеках..
... к утру впадают в оцепенение и слабо держатся на деревьях, так что легко опадают при сотрясении.
... Спаривание совершается на дереве..самка начинает летать невысоко над почвой, выбирая для входа в нее свежевзрыхленные места, среди плодородной, рыхлой почвы, покрытой редкой травой и хорошо освещаемой солнцем;песчаные и супесчаные почвы привлекают их в наибольшем изобилии; напротив, места, покрытые густой травой, также сырые и тяжелые, глинистые почвы они старательно обходят.
|
То есть наша садоводческая деятельность привлекает хрущей!
Получается, что дерево, которое растёт на задернённом участке, и чей приствольный круг закрыт чёрным толстым спандбондом со слоем декоративной мульчи сверху – гарантированно защищено от хруща?
..эм-м.. то есть, если в период откладывания потомства создать преграды для самок хруща в виде спандбонда или мелких сеток типа москитной или штукатурной в два слоя крест-накрест то.. да? Они улетят в лучшее другое место?
... а если посадить землянику на москитную или штукатурную сетку(уложенную на глубину 20 см) то личинки, лишённые возможности уйти на глубину зимой замёрзнут и усё?
Покритикуйте меня пжлста, бо точно, что землянику буду пересаживать на сетку в этом году. У меня на сетке растут тюльпаны, нормально, да.