Личинка хруща мигрирует на большой глубине и на большие расстояния, ведь она живет в земле 3-4 года. Опасна не только крупная лечинка, но мелочь, которая после вылупления своим дествим коллективчиком способна обгладать напрочь корень черешни.
помогает Антихрущ. Но не хочется травиться и самим, что бы не обещали на упаковке.
Лучший способ всем известен - сбо утром малоактивных жуков и их уничтожение.
В этом году попробую собирать их на лампу для комаров. прошедшим летом вечером, когда жуки перли на освещение, тоже собирала их. Но их ведь тьма тьмущая! Хорошо, что период лета у них недолог, можно поупираться и пособирать жуков хотя бы у себя на участке.
Не знаю, но мне не верится в то, что жуки не селятся на задернении. У нас вокруг масса таких мест и живут там они приотличненько. Наши места и отдали под дачи только потому, что там считалась эпидемиологиечская обстановка с майским жуком. С ним ведь бороться практически нечем, кроме дуста (ДДТ), который жуткий яд и уже давно не применяется.
В этом году хочу попробовать на них препарат Энжио. Кравчики дергались после него, может и майскому "поможет"