Цитата:
|
Сообщение от vigorec
...
Сельские друзья в совместных играх и к земле потихоньку приучают.И вообще, мне они (сельские дети), как-то менее испорченные цивилизацией, более добрыми кажутся.
|
Как-то семь лет назад мы с мужем ехали из Крыма по Симферопольской трассе и остановились возле стихийного рынка купить огурчиков на консервацию( своей дачи тогда у нас не было). Был уже вечер, продавцов было мало, но я сразу заметила среди торгующих парнишку лет семи. Он стоял чуть в стороне от всех с одним ведерком подвявших огурцов. Он не зазывал покупателей как остальные, а просто стоял и смотрел... Я до сих пор помню его глаза , такие глаза бувают у собак...смотряв прямо в душу.Он просто стоял и ждал своего покупателя. Жалко мне стало этого маленького "мужичка", купила я огурцы. Как сразу изменилось его лицо, как оно просияло!! Он мне и говорит: Ой, тетя, як добре шо ви огірки купили, я з ранку з ними стою, а сьогодні у друга День народження, він мене запросив, а мамка сказали- поки не продаси, ніякого Дня народження. Ну я побіг.... Только его пятки и было видно. Он так и бежал вприпрыжку , весело размахивая ведром... а я стояла, смотрела ему в след и так мне жалко его было, что ребенок вынужден стоять целый день на солнце, помогая родителям и зарабатывая такие маленькие деньги...Что-же за жизнь такая !!
Я этого мальчика до сих пор помню и когда говорят про сельских детей, я всегда почему-то вспоминаю его, а других детей из села я не знаю...