Цитата:
Сообщение от Ludmila
Попробуйте проверить Ваш лук на всхожесть - 10 семечек-чернушек прорастите в тряпочке в теплом месте. Я лук-чернушку, морковку, петрушку, свеклу и др. даже сидераты всегда предварительно проверяю на всхожесть, а если забуду и посею, то оставляю несколько штук и проверяю после.
|
там в пакетике было 90 семечек и я их все в кассеты рассадила, так что теперь проверять на всхожесть буду после того, как выковыряю их из кокосового субстрата, благо в коричневом красивые изумрудные семена хорошо видны. Найти приличный заменитель Эксибишн не удалось, так что буду рОстить порей (благо он взошел отлично), а лук севком сажать буду и завтра, в экспериментальном порядке, высею чернушку под агроволокно. Будем посмотреть

Жаль, не найду сейчас, чтоб процитировать, но недавно читала, что лук можно сеять уже при 2-4 градусах(почвы) - он, хитрюга, корешки там наращивает, а на улицу нос не кажет, потому как холодно. А когда температура воздуха становится оптимальной растюшки лезут очень быстро, при этом имея уже в "тылу" приличную корневую систему. К слову, кто-то из наших форумчан в прошлом году уже проводил подобный опыт и был несказанно удивлен всхожестью лука...отакэ...
Нашла!:)
Цитата:
Сообщение от MixaP
Чорне насіння цібулі і петрушку висіяли у суботу (і ранню моркву Артек теж). Що з того буде - напишу, бо ще ніколи так рано не сіяли.
|
сообщение от 29 марта.
Цитата:
Сообщение от MixaP
сегодня очень ранние посевы (аж 27 марта) лука и морквы Артек. Уже трижды прореживал, я такой дикой всхожести лука ещё не видел. Может медведки ещё зимовали и нэ позбыткувалыся? !Три недели эта грядочка была укрыта агроволокном (неделю под плёнкой, и потом купили волокно). Ранние посевы - сила!
|
а это 13 мая... будем внедрять MixaP методы в жисть!

И было бы интересно узнать, что из этого всего получилось? отчета по осени в теме я не нашла. Может расскажете нам,MixaP?