Чесслово, я бы не советовала выращивать персик из косточки. По-моему, это просто трата времени. Это можно делать за неимением сортового посадочного материала, а сейчас сортов и саженцев - ого-го! Бери, не хочу.
Я тоже когда-то увлекалась посевом косточек, сеяла персики, нектарины. Уже все это в прошлом. Да, росло, и даже радовало. Но плоды всегда мельче, и в персиках и в нектаринах присутствовала некоторая горечь. Да, кстати, с одного дерева нектарина проросло три косточки и выросло три дерева. Я их оставила, посадила в сад. Самое интересное - плоды были похожи и в тоже время разные. Одни с большим румянцем, другие более желтые. И поспевали плоды в разное время, по очереди: одно дерево, потом второе, третье. А росли все рядом. Агротехника одинаковая. Та же история с персиком. Подруга давала самосев от своего персика, и она и я садили. Совешенно разные плоды. И опять горечь. Вот такие эксперименты.