Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2011, 19:01   #632
Mykola
Местный
 
Аватар для Mykola
 
Регистрация: 20.07.2010
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 726
Сказал(а) спасибо: 2,792
Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute
По умолчанию

Пару слов о подготовке картофеля.
На полесье традиционно посадочный картофель достают из погребов 22 марта в День сорока Севастийских мучеников ( у нас говорят "на сорок святых").Прогревают пару недель в теплом помещении, до появления коротких проростков, а потом , вплоть до посадки ,хранят при температуре 10 -15 градусов, рассыпав тонким слоем на свету. Некоторые хозяева раскладывают пророщенный в тепле картофель на деревянные щиты или в ящики прямо во дворе , укрывая старой пленкой, а на ночь утепляя рядном или чем-либо подходящим.
Я ,по мере возможностей, стараюсь особо не нарушать традиций , единственное дополнение - замачивание картофеля перед проращиванием в растворе удобрений-стимуляторов-микроэлементов. Со вчерашнего дня процесс пошел...
__________________
З повагою, Микола
Mykola вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (20.01.2014), Масянька (10.06.2012), Нина (25.03.2011)