Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2011, 10:02   #15
Ludmila
Местный

Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute

Картошку достаем с погреба на Теплого Алексея 30 марта, для меня 22 марта рано. Перерастает. С картошкой сильно не заморачиваемся - достали, если ростки сильно длинные или верх ростков черный, обрываю. Знаю, что обламывание ростков ведет к недобору урожая, но из двух бед выбираю меньшую. Картофель стоит в ящичках на теплой веранде закрытый чем-то темным, например старым покрывалом (он в ящичках стоял и в погребе с пометкой сортов). Еще обязательно отбираю тот картофель, который имеет ростки тонкие. Он едет на еду. А так как с каждым годом таких картошин все больше, то с осени его не озеленяю, ведь зеленый картофель нельзя есть даже животным. Сажаем обычно в Ш декаде апреля, ростки толстые и небольшие, при посадке не обламываются. Однажды попробовала "Престиж" и отказалась от него, мне кажется после него вкус у картофеля стал не такой. В том году от колорадского жука отрабатывала смесью битоксибациллин+актофит. В этом году хочу попробовать перед посадкой обработать картофель смесью планриз+триходермин для стимуляции и защиты от заболеваний. Под картошкой занято чуть больше 2 соток, урожай в прошлом году 60 ведер, нам на 8 человек хватает, но картошка выращивается с поливом.
Ludmila вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Limana (15.04.2011), Mykola (25.03.2011), Леонидовна (02.04.2011), Нина (25.03.2011)