Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2011, 08:15   #224
rada
Освоившийся

Поблагодарили 251 раз(а) в 73 сообщениях
rada is a jewel in the roughrada is a jewel in the roughrada is a jewel in the rough

Коллеги, все без исключения сирийские гибискусы одинаково реагируют на погодные условия, инсоляцию и т.д. Связывание побегов, закутывание спанбондом в 3 слоя - гарантия перезимовки. Уложить большой куст невозможно, а вот связать и укутать можно за 15 минут. Весной раскрывать нужно, другое дело, когда. Иногда при теплом марте апрель бывает с морозами. Тогда вымерзают цветочные почки. Это обидно. Так как 5-летний куст продуцирует до 30-50 тысяч цветков. Цветение продолжительнейшее, проверено. А семена в природе сами падают и на свету прорастают. Но для этого им нужна холодная зимовка. У меня много фото, подтверждающие обилие цветения. Но 2 раза мне на форум помещал их компьютерщик, и у него плохо получилось. Вставить фото сама не могу, очень это мне кажется сложным.
Сейчас весна. Чего только не будут предлагать на рынке. В том числе уже были случаи гибискусы зимостойкие желтые. Не верьте. У меня есть травянистых 3 сорта, но они не зимуют. Еще могут предложить травянистые махровые. Тоже лапша. Травянистых махровых зимостойких нет. Начитались о красном кленовом листе. И теперь в Киеве былоо предложение гибискуса с красным кленовым листом. Красный, утверждали, как пионерский галстук. Не верьте. Так называемый красный лист у того же вербейника, барбариса. Но так называемый, далеко не цвет пионерского галстука. Так что удачи всем. Да, взошедшие семена сирийца дают без прищипки корня стержневые неразветвленные корни. С ними работать надо. А черенковать под бутылки уже можно, в субстрат торфа и песка, с добавлением древесного угля.

Последний раз редактировалось larissa; 26.03.2011 в 19:02.
rada вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Мияко (04.11.2017)