Цитата:
Сообщение от Ксана
Обидно до слез,  уже вторую зимовку одно и тоже на двух розах (ну это пока их заметила) Mortimer Sackler и Gruss an Aachen ветки зеленые с распускающими почками, а в низу побегов трещины на коре и получается опять надо срезать на пень второй год подряд. 
|
У меня тоже некоторые розы получились в таком состоянии. Или трещины (но трещин мало), или ветки стали коричневыми в местах, где почки осенью пошли в рост. Пришлось резать.

Не буду больше листья обрывать, чтобы почки не пошли в рост. Укрывала я лутрасилом 50-60 на арки.
Ксана, поделитесь, пожалуйста впечатлениями о том, как перезимовали Ваши розы под сплошным укрытием рубероидом?

Были ли там выпады? Вот не помню, Вы рубероид на лутрасил клали, или только рубероид? А когда его сняли?
Пьер Ронсар опять померз, остались только палки по 30-40 см. Обидно. Хорошо перезимовали (на первый взгляд) Teasing Georgia, A.Darby, M. Magdalene. А Falstaf - до окучки черный. Не могу пока понять, чего им не хватает? Сидели под одним коридором - и такие разные результаты