На скорую руку я соорудил коптильню. Выкопал траншею в ширину полтора штыка лопаты в глубину полтора. Длинной 3.5 метра. Накрываю её жестью уплотняю землёй.С одной стороны углубление для очага горения такое округлое соединяющееся с траншеей накрытой жестью . С другой стороны 200-литровая бочка без дна сверху ложу сетку от старой кровати и подвешиваю на неё крючки с салом или куриными окорочками.Для копчения использую ветки фруктовых деревьев сырые и сухие вперемешку.А чтобы дым задерживался не проскакивал насквозь накрываю всё это сверху чистой мешковиной.
Это конечно всё непрофессионально и на скорую руку но получается вкусно.
Последний раз редактировалось Адонис; 03.04.2011 в 17:41.
|