Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2011, 18:58   #244
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,527 раз(а) в 3,057 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larkina Посмотреть сообщение
эпифотийные года - ета как?
Эпифитотийные года-это когда климатические условия благоприятные для роста и развития той или иной болезни и вредителя, например, сырая погода-для развития парши, сухая-для развития тли и т.д.

---------- Post added at 16:53 ---------- Previous post was at 16:46 ----------

Цитата:
Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
Неужели Айдаред и Джонатан такие плохие сорта? Я Джонатан очень люблю, я их взяла на сок. На покушать зимой думаю взять еще пару саженцев, но не уверена, что именно, да и выбора нет у нас. Видела еще Флорину и Ранет Симиренко. Но я их никогда не пробовала.
Нет, плохими сорта называть не стоит, просто морально устаревшие, а Айдаред-аналог Джонатана, создан на его основе (при схрещивании), то есть в некоторой степени повторяет родительские признаки, поэтому садить 2 похожих сорта нецелесообразно. У Джонатана очень низкая устойчивость к мучнистой росе, если не бороться с ней, то дерево со временем будет угнетено или погибнет. Ренет Симиренко и флорина имеют вкусные яблоки, причём Флорина -имунный к заболеванием сорт, у Ренета Симиренка, правда, низкая устойчивость к парше и морозоустойчивость. Его считают эталоном вкуса-золотая медаль на международных выставках, зато последнее место - за внешний вид плода.

---------- Post added at 16:58 ---------- Previous post was at 16:53 ----------

Цитата:
Сообщение от larkina Посмотреть сообщение
что выбрать? Граф Эззо, Пинова, Эрли Квин, Элиза, Голден Делишес... я запуталась совсем ПАМАГИТЕ
Если любите сладенькое, то все сорта из этой серии. Я бы посадила у себя из перечисленного Граф Эззо (это улучшенный клон Глостера), Элизу (синоним-Эльзе) и Голден Делишес. Эрли Квин (правильное название -Джонаголд Бурекамб Эрли Квин)-улучшенный клон Джонаголда, если есть место тоже воткните где-то. К Пинове у меня очень много претензий и главная из них-мельчание плодов.
Sveta вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (18.05.2012), Ivann (22.12.2011), Leslie (06.04.2011), Natu (10.04.2011), Solomka (06.04.2011), TATIANNA (10.04.2011), елена.п (03.04.2011), НатаЛюб (08.01.2019)