Цитата:
Сообщение от Ирина X
А я свой подзимний чеснок чуть не погубила  На зиму грядка была засыпана листвой. Так пока я собралась ее убрать, мой чеснок под этим "одеялом" запарился и некоторые зеленые хвостики сопрели 
Хорошо, что не все, а то осталась бы я без чесночка 
|
мне кажется, что не сопрели хвостики, а вымерзли. У меня часть была накрыта толстенным слоем листвы, а часть не накрыта.Так у первой(накрытой) верхушки обморозились( т.к. осень была тёплой и он успел вылезти хорошо над листвой), а неукрытая - вся зелёная и необмороженая.Для мебя сделала вывод - не укрывать рано, если и укрывать, то оччень поздо осенью.
---------- Post added at 09:45 ---------- Previous post was at 09:33 ----------
Цитата:
Сообщение от Анико
Тот сорт, что вымерз назывался "Дунганский" , его уже нет, а окучиваю в гребни " Москаль" .С вымерзанием и подпреванием у него нет проблем, а вот головки наращивает крупные.
|
Уточните, плиз. В гребни - это способ именно для этого сорта вам посоветовали? Или вообще? Потому-что опытным путём я лично для себя поняла, что чеснок лучше садить глубоко. Я в прошлом году выдернула капусту позднюю - и в лунки из под неё повтыкала чеснок(глубоко). Был не чеснок - а чудо. А тот, что в траншейки садила( т.е. не так глубоко) - был хуже. А вот мелкий чесночок(чернушку) - сею не глубоко. Прошлой осенью посеяла эту чеснушку, не наклоняясь. Взошёл весь.Считаю, что не нужно тратиться, а омолаживать раз в 3-4 года свой же посадочный материал таким образом. Кстати, однозубки из чеснушки весной первые наращивают головку, и можно в пищу использовать, прореживая рядки.