Хочу поделиться рецептом отменного кляра, который можно использовать как угодно, от рыбы и овощей до сладких пончиков.
Тесто на кляр
Вам понадобится:
1 стакан минеральной воды(сильногазированной)
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка уксуса
2 яйца
соль
мука.
В пустой стакан насыпать соду и хорошенько погасить уксусом, влить в посудину для кляра, этим же стаканом отмерить минералку и вылить туда же.Добавить яйца и муку, замесить тесто консистенцией как на оладьи.Затем добавить в зависимости от того что будете делать с кляром, соль или сахар.Кляр получается очень воздушный.
---------- Post added at 21:46 ---------- Previous post was at 21:43 ----------
Когда-то бабушка моей подружки поделилась рецептом домашних дрожжей, от которых тесто очень воздушное.
Домашние Дрожжи
Подадобится
1 стакан муки
1 стакан теплой воды
1 стакан пива
1 столовая ложка сахара
Муку и воду смешать и поставить в теплое место на 5-6 часов.Затем добавть пиво и сахар, хорошо размешать и поставить в тепло еще на 5 часов.Использовать как обычные дрожжи, тесто очень пышное, масса долго хранится в холодильнике.
__________________
|