Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2011, 17:04   #76
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,740 раз(а) в 1,018 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

последние лет 8 спасаюсь таким упражнением:
1. Сесть верхом на невысокую длинную лавочку (или на край кровати, дивана - что есть, но лучше лавочка)
Правую руку занести за спину и поставить ладонь на середину лавочки примерно в 50 см от себя.
Согнуть правую руку, перенося вес на нее. Смотрим на ладонь. Левая рука при этом стремиться встать рядом с правой. Если это кровать - то ставим рядом обе ладони и переносим на руки вес. Стараемся не напрягать при этом мышцы спины, расслабляемся.

Получается скручивание позвоночника с одновременным растягиванием.

Потом то же самое в левую сторону.

Делаю это периодичски в процессе работы. Ну и когда заклинивает.

2. Если же вашу спинку заклинило в районе копчика или поясницы, то тут другое скручивание.

Лежа на спине, потянуться и при этом скрутиться, закинув правое колено за левое и стараясь фиксировать спину. потом в другую сторону.

Это упражнение особенно эффективно делать утром, когда позвоночник за ночь расслабился, растянулся. Вот тут как раз стоит сладко потянуться и скрутиться. природа видно не зря дала нам это удовольствие - потянуться. Посмотрите, что делает кошка проснувшись? Она выгибает спинку в разные стороны.

Ключевое слово в обоих упражнениях "потянуться", растянуть позвоночник и скрутить его.

Мне помогает.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (11.04.2011), Ink_i (12.04.2011), Nata (11.04.2011), Zaja (12.08.2018), Витуся (21.04.2011), СветикЗам (11.04.2011)