Тема: Нарциссы
Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2011, 23:45   #307
крымчанка
Увлеченный

Поблагодарили 2,002 раз(а) в 213 сообщениях
крымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ёлочка Посмотреть сообщение
В прошлом году в палисаднике в соседнем доме, гуляя с ребенком, любовалась роскошными нарциссами. Явно были посажены по осени, дорогие, сортовые. Вобщем, глаз не отвести. В этом году, мечтая снова их лицезреть, не тут-то было! Не было. Выкопать "добрые люди" не могли, пересадить мужик тоже не мог. Может после этой зимы пропали? Я к чему спрашиваю, на осень мечтала заказать "породистых" нарциссов, теперь мучают смутные сомнения... Хризантемы -то от СВ после зимы еле-еле очухались. Были ли у кого выпады по сортовым нарциссам?
У меня дорогие сорта, заказанные в Интерфлоре, в первый год цвели просто роскошно. На второй год некоторые плохо вылезли из земли и не цвели(видимо -это детки). Я пробовала раскопать луковицы. Они оказались целые, но ростков не дали почему-то. На третий год вылезли опять только детки. Старые луковицы пропали. Теперь два года кусты просто набирают силу, пока не цветут. Недавно я прочитала в Интернете, что луковица нарцисса живёт пять лет, потом пропадает. Я думаю, что фирмы рассылают такие луковицы , которым года по 4, они дают последнее роскошное цветение, потом пропадают. Хорошо, если на них есть детки, или детки успевают образоваться за последний год. А если сорт плохо размножается вегетативно, то остаётся только ему помахать ручкой. Может я не права, но другого объяснения выпадам своих нарциссов я дать не могу. Вредителей вроде не обнаружено, болезней тоже. Сейчас выписываю смеси. Дешевле, да и всегда ждёшь сюрприза - что зацветёт? Может специалисты лучше объяснят причину.
Ёлочка (13.04.2011)