Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2011, 08:55   #236
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Извини, Галя, я на той неделе работала на выставке и оч.поздно включала Инет, уставшая и полусонная. По темам мало ходила и твой вопрос пропустила. А в этот раз заглянула посмотреть что на мою реплику об чесноке ответили.
Но ты все правильно сделала, поэтому не стала тебя исправлять.
-
А про посадку осеннюю и весенюю.
Много лет сажу под зиму именно яровой чеснок. Когда ходила на курсы О.Барабаш порекомендовал садить так. Он получается крупнее. А весной сажу то что осталось после зимы. Так продлевается потребление зеленого чеснока. Мы оч. любим.
Много лет у нас наблюдают такую картину : в самый разгар роста чеснока вдруг начинают светлеть листья и подсыхать кончики и он тормозится в росте. Соседи бегают друг к другу, советуются. Поливают, но вопрос так и не решался. Этой зимой меня осенило - это нехватка азота. Надо в начале июня еще раз его подкормить любым азотным, комплексным - химическим или биологическим удобрением
Да, со стратификацией чеснока можешь не заморачиваться. Прекрасно прорастает в любое время. Меня учили что на зубки головки надо разбирать перед посадкой, в крайнем случае накануне, чтобы донце не пересыхало и корешки быстро проросли. Так и делаю.
Витуся вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cinderelka (08.03.2014), Galina (13.04.2011), Светлячок (13.04.2011), Тиана (13.04.2011)