ни у кого варенье не "залежалось"?
есть хороший рецепт для утилизации - коврижка
варенье - 300 гр, добавить ложку соды,раскалапоцать, дать постоять минут 10-15, чтобы побелело и взбудетенилось
+
мед 80-100 гр или сахар 100 гр
2 яйца
400 гр муки
консистенция - очень-очень-очень густая сметана
вывалить в форму, на 180-200 град на 30-40 минут
смотреть, чтобы пропеклась серединка (палочкой)
лучше - в мультю, на 45-60 минут, перевернуть и еще на минут 25
в мульте не подгорит и пропечется хорошо
кто любит сухую с молоком - пожалуйста
кто нет (мои бастуют), промазать сметаной с сахаром
причем я уже давно их и не смешиваю и не взбиваю
мажу сметаной и посыпаю сахаром
по вкусу
у меня уходит около литра сметаны и граммов 100-120 сахара
пусть постоит ночь (или сколько выдержат домашнте

)
приятного аппетита!