классический сметанник "от Сарры Ароновны"(как раз пеку на завтра на дачу, зазвав туда всех своих мужчин приямок обустраивать под скважину и грядки копать

)
в мульте тоже хорошо получается
а я,лентяйка, и тесто в хлебопечке замешиваю

опять же,если в недрах холодильника обнаружилась сметана уже не первой свежести (та, что в тесто,ессно)
яйца - 3
сметана - 450
сахар - 300 (не ошибка, тут тесто сладкое, а крем в меру)
мука - 360-400
1 ч.л. соды б/верха
на 2 половинки,в одну - какао
в мульте пеку сразу, выливаю 1 часть, потом +какао, выливаю и не размешиваю, такая "мраморность" получается
180-200 град
крем
сметана - 600
сахар - 200
еще верх орехами положено посыпать, но у меня они не всегда бывают, да и дробить лень

ну, ясно - слоями, на ночь
опять же,не взбиваю, а мажу и посыпаю, тогда годится сметана любой жирности, не распадется на фракции как бывает при взбивании