Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2009, 23:59   #288
vigorec
Местный

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 370 сообщениях
vigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant future
По умолчанию Re: Рододендроны

Цитата:
Сообщение от Варюша
У меня трагедия!
Так как я так боялась за родики из Ксениного заказа,что решила их до отцветания держать на балконе,то расцвели они у меня там же. Сорта соответствуют бирочкам причепленым. Один из них таки да - махровый,так из-за этого ураганного ветра как раз на него свалился горшок и отламал ветку. :(
Так у меня вопрос можно ли её попытаться укоренить или это пустой номер?
Исходные данные: Ветка от листопадного родика сорта Фабиола около 25 сантиметров одресневевшая,оторванная "с пяточкой с пучком листьев на макушке, земля для азалий, янтарная кислота, гетероуаксин, циркон, эпин, альбит, вермикулит, уголь, горшки разного диаметру,пластиковые бутылки и аквариум с сенполийными детками и закрывающейся крышкой. Окна с северо-весточной и северо-западной ориентацией, электрогрелка и ... я не знаю чего еще придумать. Но что нужно- достану!
Какие мои должны быть действия?

Ща напишут:" аккуратно взять ветку и бережно положить прямо на дно мусорного ведра". А может что-то более оптимистичное?
У родиков черенкуются ТОЛЬКО зеленые черенки. УВЫ. :( Может попробовать тот пучек на макушке, если он уже хорошо из почки распустился.
vigorec вне форума