Цитата:
Сообщение от Anri
Ну так а кто мешает посадить рядом три-четыре прутика разного цвета и переплести? У них стержневые корни, бороться друг с другом не будут.
|
Стержневой корень только у сеянца, семена которого были посеяны сразу в грунт. Я выкапывала такие поле второго года жизни, стержень уходил на глубину до 55 см. Боковых корней почти не было. После удаления стержня наполовину весной, пришлось "по семейным" куст пересаживать осенью. На корнях была не одна, а 3 бороды Черномора, просто роскошные корни. Подсадить к взрослому кусту прутик? А сможет ли он конкурировать с такой мощью, как на моем фото? Старожил, наверное, лишит его этого удовольствия. У меня уже более 20 кустов с махровой формой цветка, и это целая аллея взрослых растений. Видя их в этом состоянии, рука ни на какой эксперимент не поднялась бы. Растет настоящее чудо, роскошно и свободно. Только 3 сорта имеют более прямостоячую форму. Да и те при умелой обрезке становятся более раскидистыми. Зачем же вступительные устраивать? Коллеги, это мое мнение. Кунсткамера в моем саду априори невозможна. Не будь бы этой самой аномалии, не создавали бы и музей в Ленинграде. А так туда детям вход в мое посещение запрещался, беременным тоже. Вот, наговорила. В нашем добром споре у каждого своя истина.