Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2011, 13:42   #302
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
Добрый вечер.Я начинающий садовод.Как каждому из нас мне хочется видеть у себя на столе красивые и вкусные яблоки круглый год.Тем более, что основному поедателю яблок уже 8_лет.
Sveta, подскажите.Исходя из вышесказанного ранее Вами, выбрал для себя 4 деревца (для начала) в зависимости от времени созревания, и опыляемости.Слава побед.-Мельба.Флорина- голден делишес рейндерс. Так как наша дача значительно удалена от Города мне необходимы сорта устойчивые к парше ну и естественно ежегодного плодоношения.Если Вам не трудно,прокомментируйте мой выбор,и если нужно подкорректируйте его.Заранее благодарен
Гена, из всех сортов, которые вы для себя выбрали, только флорина-имунный сорт, все остальные в слабой или средней степени поражаются паршой. Больше об имунных к парше сортах Вы можете почитать в моём посте №279 (там я дала краткий список устойчивых к этому заблеванию сортов). Слава победителям, Голден Делишес Рейндерс, Мелба нуждаются в обработке фунгицидами. Из раннелетних рекомендую устойчивые сорта Мюрей, Ромус (почему-то об этой группе Вы забыли). Если нет желания их садить-не садите, но только тогда ну никах у Вас не получится организовать круглогодичне употребление плодов, в летние месяца (пока не созреет Мелба и Слава победителям в средине августа) Вы будете без яблок.
Sveta вне форума  
Пользователь сказал cпасибо: