Цитата:
Alex, на мой вопрос можете ответить?
У меня Мускат ананасный из Агруса. Что-то я его в перечне зарегистрированных сортов не нашла, поэтому кто такой и как его оставлять зимовать, не знаю
|
Здравствуйте Элина.
Вот нашел 2 описания, на сколько я знаю есть Ананасный и Ананасный ранний, более ценный второй, но в глаза его не видел. на данный момент особой ценности не представляют, в том числе и Сенека. Это так называемые лабруски, что то долго в Киеве они задержались, на данный момент полно прекрасных устойчивых сортов.
В Киеве любят запудривать мозги, такое фуфло толкают, за голову берешься.
При чем практически все. Если продает кто то что то стоящее так денег ломит как за коня.
Если не против открою секреты этой кухни со временем. Что бы, вы все, не дали себя обмануть. От незнания все проблемы.
В Ботсаду нет выбора, продают старье неликвидное, по крайней мере так было до последнего времени.
То же самое в Агрусе, сортов приличных пусть и старых отродясь у них не видел.
Многие хвалят Сивчука, надеюсь Вы обратили внимание не только на презентацию которую он рассказывает минимум 8-10 лет, ничего не меняя, это банальное удерживание покупателя у своего прилавка, таким образом создается очередь, народ на это клюет. Так вот обратите внимание на посадочный материал, который оказался в Ваших руках в обмен на не малые деньги, за сорта барахло. И чем виноградарь слабее, тем хуже сорт у него оказывается, да еще и не качественный совсем. Саженцы в большинстве своем не соответствуют стандартам, корешков мало, прирост слабый и весной это еще усугубится, приличные лозоводы такое выбрасывают в компост.
У Мазура посадочного материала не покупал, но отзывы в последний год пошли отвратные, началось все с Беларуси, волна докатилась и до Киева, по отзывав виноградник в НЭНЦ в ужасном состоянии.
Ни в коем случае не стоит покупать с машин, у незнакомых людей, тем более, что сейчас возрастает риск завести филлоксеру и вирусные болезни.
Если нет нормального посадочного материала, то лучше осмотреться немного, завести контакты с приличными виноградарями, не тащить к себе хлам, который угробит Ваш участок.
сможете получить нормальную консультацию, также если не будете возражать буду отвечать на Вашем форуме, в случае долгого молчания, маякуйте Ленке пусть тормошит меня.