Тема: Эрика
Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2011, 07:20   #94
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Галина, не знаю, что вам прочиталось в моем посте, но именно эту вашу цитату, а не фотографии я имела в виду.

Цитата:
кислая почва, солнечное или полутеневое расположение и большое количество влаги при хорошей водопроницаемости грунта. Последнее условие наиболее важно для молодых, укореняющихся растений.
К этому надо учесть, что полутеневое место в предместье Лондона и такое же под Киевом – это две огромные разницы. То, что у хозяйки сайта процветает на солнце – запросто сгорит даже у меня.

Вереск – растение не поля или равнины, а болота, подлеска, редкого леса, которые обеспечивают умеренную температуру, защиту от солнечных лучей и влагу. И пока еще ни сортовой отбор, ни гибридизация не изменили его природу.

Обратите внимание на «молодые укореняющиеся растения» из вашей цитаты. Да, старые верещатники очень даже здорово растут на солнце (хоть выглядят не очень декоративно). Почва под ними так уплотнена их мощной корневой, что не дает выхода влаге.

А у кого в садах есть старые верещатники? У большинства из нас молодые растения с корневой, помещающейся в двухлитровом горшке, страдающие не столько от сухости почвы, сколько от сухости воздуха, слишком яркого солнца и высокой температуры. Вот собственно зачем и нужна им тень

Последний раз редактировалось Мелисса; 27.04.2011 в 07:26.
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Galina (27.04.2011), Vicky (27.04.2011), Марлена (27.04.2011), Нина (27.04.2011)