Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2011, 06:21   #264
rada
Освоившийся

Поблагодарили 251 раз(а) в 73 сообщениях
rada is a jewel in the roughrada is a jewel in the roughrada is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
У меня есть почти деревце,т.к. штамбик низковат.Но там,где он сидит такая форма уместна. Лет ему где-то 5,но ствол от вишневого толщиной все же отличается. Переплетение мне интересно было, если бы цветы были различной окраски.
Разная окраска по задумке - хорошо. Но в жизни это как-то не очень.В каталогах насмотрелись, вот и практикуем. У разных цветков на одном кусту нет того эффекта, которого ожидаем. Я привила один цвет на сирийце пестролистном. Он не открывает цветки, а держит их в бутонах-ежиках. Они густого малинового цвета. В тон ему - цветки Герцога де Брабанта. И поняла, что напрасно старалась. В цветении нет слаженности и той законченности, оригинальности, которых ожидала. Это моя точка зрения. И в ноги тому же сирийцу ничего не сажаю. Мульча от перегревания корней, влагоемкая почва сами по себе дополнительное украшение кусту. Зачем этому королю свита? Как по мне, то совсем ни к чему. Гибискус - это королевская индивидуальность, а не хочется лепить к нему все, что под рукой.