Цитата:
Сообщение от VARIKA
Света, а Мелба цветет розовыми цветами? Или все яблони так цветут? (никогда не обращала внимание...)
|
Цветки могут быть крупные, средние, мелкие, глубокочашевидные, мелкочашевидные, плоские, белые, кремовые,кремовидные, розовые, красные, ароматные и без запаха, с лепесточками, которые перекрываются, не перекрываются, касаются и.д.

. Цветочные почки могут быть гладкие, опушенные, крупные, средние, малые, удлиненные, ланцетовидные, полулунные, лепестки-круглые, овальные, яйцевидные

. У Мелбы цветы белые с розовыми прожилками, дающие видимость розового цвета лепестков. Цветочные бутоны тёмно-розовые.
---------- Post added at 16:56 ---------- Previous post was at 16:47 ----------
Цитата:
Сообщение от Tanya
Cвета, а, подскажите, что за сорт, в народе называли "Тиролька", женщина по даче, лет 50-ти, все уши мне прожужала, хочет найти этот сорт, знаю, только, что яблочко не большое, бочковидное, с розовым бочком, очень ароматное. Она жила в Запорож. обл. с Чебуревка, говорит во всем селе рос такой сорт, а, теперь нет- вывелся...
|
Такой сорт существует,но...есть Тиролька обыкновенная(синонимы -Голубок обыкновенный, Голубок молдавский, Каролька, Тиролька молдавская, Тиролька бессарабская) и есть Тиролька французская (синонимы-Голубок днестровский, Тиролька днестровская). Тиролька обыкновенная есть в Институте помологии (Млиев), садили в коллекцию саженцы в 2008году. Дерево пока не плодоносило, поэтому апробацию с целью идентификации не проводили, а значит со 100%уверенностью подтвердить не могу, что полученный нами сорт отвечает заявленному. В процессе роста будем наблюдать...