Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2011, 14:04   #122
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Julianra Посмотреть сообщение
Еще что хочу сказать, что ооочень многое зависит от качества саженцев. С такой корневой, как у голландского заказа я не видела еще. !
Юля, хочу Вас разочаровать... дело не в корневой... просто разные виды одного возраста выглядыт по разному... для новичка... Громлюк в большей части прививает на канину-лаксу... подвой действительно выглядит морковкой без всасывающих корешков... но поверьте мне на слово... по приживаемости,нарастанию и зимостойкости -это очень хорош подвой... а Голландцы прививают на два других вида подвоя... так вот те виды... за счет строения корневой более нежные в плане приживаемости... те тонкие корешки которых там очеень много ...на самом деле погибают за два-три часа без влаги... и толку от них нет...и лишь на более старших корнях начинают появляться всасывающие корешки...а их по объему намного меньше, чем на лакве... я не буду даже говорить о голландских корнесобсвенных розах... это вообще отдельная история... хотя борода корней там будь здоров...
п.с. А самое главное ... если Вы хотите получить красивый здоровый и обильноцветущий куст- это подготовка посадочной ямы... вернее правильное ее наполнение... поверьте...никакие минеральные удобрения не дадут того эффекта, если посадочная смесь розам не понравится....
larissa вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
butterfly (05.05.2011), Julianra (05.05.2011), sim (05.05.2011), Sybilla (25.10.2012), елена.п (05.05.2011), Ксана (05.05.2011)