Цитата:
Сообщение от Julianra
Сажала в этом году в покупную землю (производитель Бровары, кажется, мешки как для сахара белые большие) и удобрение в землю добавляла (в этом году Florivit для газона). А некоторые розы посадила в смесь верхних слоев земли с перепревшим компостом. Каждый год мульчирую компостом.
|
Юля, у меня тоже песок... я стараюсь копать траншеи... т.к. розы в основном у меня посажены в моно посадках... ну понятное дело...песок я вынимаю... глубина где-то 70 см ширина 60 см... на дно см10 глины...обязательно... а потом готовлю такую почву... луговая земля... она тяжелая илистая и черная+ торфокрошка...или иногда продают после чистки берегов... такой грунт полуперепрелые растения...но еще не торф...он буро-черный и очень легкий такими кусками+ перегной... + горсть костной муки( можно заменить суперфосфатом) но мне больше нравится мой вариант... + стакан золы... соотношение 2:1:1 все... смесь получается и влагоемкая и рыхлая одновременно...
зрелого компоста мне вечно не хвает... поэтому не совсем готовый я использую для мульчирования... но основание куста в диаметре см 40 не мульчирую...