Это не руководство к действию, а повод найти свой вариант:"На стриженный газон (на траву и пр. местную растительность) кладу внахлёст толстый картон от магазинных коробок (благо у нас их отдают бесплатно, в больших количествах, да ещё и помогут загрузить в машину :).
Делать это желательно в безветренную погоду, а то одни нервы.
Из шланга хорошо промачиваю картон, чтобы он не коробился и хорошо прилегал к поверхности. После этого укладываю мульчу - на этот раз у меня мульча "кипарисовая щепа", довольно мелкая фракция. Слой делаю примерно сантиметров 10, он со временем оседает прилично.
Теперь только жду чтобы под всей этой конструкцией умерла трава и пр. Мульчу время от времени проливаю (если нет дождей), тут и температура повышается под мульчёй и картон быстро разлагается.
Обычно через три-четыре недели от картона, да и от травы не остаётся и следа. Отгребёшь мульчу, а под ней - тёмная земелька.
Посадочные ямы я никогда не готовлю и ничем не заправляю. Сажаю в родную землю. Родная земля у меня разная в разных частях сада, но в основном - это тяжёлые глины. К этому пришла опытным путём.
Раньше сажала так. Выкапывала ямку, а саженец засыпала либо смесью "хорошей" магазинной земли с родной, или одной лишь "хорошей". Для сравнения сажала розы в родную, ничем не размешанную землю. Саженцы, посаженные по второму "методу", развивались не хуже, а чаще всего лучше первых. Лучше переносили засуху."
---------- Post added at 14:11 ---------- Previous post was at 14:08 ----------
Супруг на эту весну купил уже 10 кубов чернозема,равняем перекосы участка. Лариса,а как она выглядит, или называется эта тофокрошка? На глаза пока не попадалась...Будем искать.
Последний раз редактировалось Марлена; 05.05.2011 в 15:17.
|