Цитата:
Сообщение от larissa
Юля, у меня тоже песок... я стараюсь копать траншеи... т.к. розы в основном у меня посажены в моно посадках... ну понятное дело...песок я вынимаю... глубина где-то 70 см ширина 60 см... на дно см10 глины...обязательно... а потом готовлю такую почву... луговая земля... она тяжелая илистая и черная+ торфокрошка...или иногда продают после чистки берегов... такой грунт полуперепрелые растения...но еще не торф...он буро-черный и очень легкий такими кусками+ перегной... + горсть костной муки( можно заменить суперфосфатом) но мне больше нравится мой вариант... + стакан золы... соотношение 2:1:1 все... смесь получается и влагоемкая и рыхлая одновременно...
зрелого компоста мне вечно не хвает... поэтому не совсем готовый я использую для мульчирования... но основание куста в диаметре см 40 не мульчирую...
|
Вот это даааа

...... Про глину рассказала моим мужчинам, они мне сказали, что я много хочу, а на участке только песок. А перегной можно от любого животного? (у меня есть куриный, лежит уже 3 года под черной пленкой). Костную муку уже не спрашиваю, никто не знает что это такое. Может уже давно не спрашиваю? Теперь я знаю, к чему мне стремиться!

А я прочитала, мне кажется, в книжке Ангезиповой (кажется правильно написала) про английские розы, что в Саду Остина проводили эксперимент и сделали вывод, что если хорошо удобрять, то и хорошо заправленные ямы и простые, дают одинаковый результат. Только там не писали, что это за ямы такие!