Тема: Колодец
Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2011, 09:25   #215
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Karlson Посмотреть сообщение
У нас прямо возле кольца колодезьного открылась дырка. Насколько я поняла то она сантиметров 5 шириной и идет очень глубоко. (Бросала щебень - гремит чуть ли не до низу.) Видимо засыпали вокруг колец грунт и теперь он просел. Не знаю, по всей ли это окружности или в одном месте только.
Что с этим делать? Я пока кирпичем закрыла и присыпала.. Грунт сам как-то вокруг колец распределится или надо засыпать? Там, похоже, сыпать много придется.
Эту дырку нужно закрыть камнями,а поверх их сделать глиняное кольцо(глиняный замок). Потом забетонировать.Но яму засыпать ни в коем случае нельзя. Если когда-то нужно будет колодец углублять,то с засыпаной ямой вокруг колец это сделать будет очень сложно.Это мне сказали мои копатели и посоветовали так сделать,как я написала выше.