Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2011, 17:05   #316
SASAH
Освоившийся

Поблагодарили 157 раз(а) в 35 сообщениях
SASAH has a spectacular aura aboutSASAH has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Я ищу сорт винограда, который можно было бы в нашем регионе не укрывать.Укрывных много есть, а вот неукрывных знаю пока только два.
Таких сортов намного больше но не ждите от неукрывных выдающихся вкусовых качеств. Обычноо это будут виноград на соки или вино. У меня сейчас появилось несколько сортов с повышенной морозоустойчивостью но требующих несколько профилактических обработок

---------- Post added at 15:41 ---------- Previous post was at 15:34 ----------

Цитата:
Сообщение от dachnik Посмотреть сообщение
О новых сортах кишмиша: Их достаточно много и цена на саженцы довольно высокая. Главное "НО" - далеко не все проверены в наших условиях.

Белое пламя (США) – сверхраннего срока созревания. Гроздь очень крупная, 0,6 – 1,5 кг, ягода крупная – 4 – 6 г, белая, круглая, гармоничного вкуса, с мучкатным ароматом. Устойчивость к болезням 3 – 3,5 балла. Морозостойкость – 21оС. I класс бессемянности.

Жемчужина (США) – очень ранний срок созревания, грозди крупные – 0,5 – 0,8 кг, ягода средняя – 3 – 4 г, янтарная, круглая, очень высокого вкусового качества. Устойчивость к болезням 3 – 3,5 балла, морозостойкость - 21 оС. I класс бессемянности.

Балет (Россия) – очень ранний срок созревания, грозди очень крупные – 0,6 – 1,5 кг, ягода крупная – 5 – 8 г, янтарная, округло-овальная, гармоничного вкуса, устойчивость к болезням – 2,5 – 3 балла, морозостойкость - 23 оС. II класс бессемянности.

Калина (Молдова) – очень ранний срок созревания, грозди очень крупные 0,5 – 1,2 кг, ягода средняя 3 – 5 г, розовая, круглая, гармоничного вкуса. Устойчивость к болезням 2,5 – 3 балла, морозостойкость -24 оС. I – II класс бессемянности.

Красное пламя (США) – ранний срок созревания, грозди крупные 0,7 – 0,9 кг, ягода крупная – 4 – 5 г, красная, круглая, гармоничного вкуса. Устойчивость к болезням 3 – 3,5 балла, морозостойкость - 21 оС. I класс бессемянности.

Летний мускат (США) – ранний срок созревания, грозди крупные, 0,6 – 1,0 кг, ягода очень крупная – 6 – 8 г, белая, сосковидная, ярко выраженный мускат. Устойчивость к болезням 3 – 3,5 балла, морозостойкость - 21 оС. I класс бессемянности.

Кодрус (Молдова) – раннесредний срок созревания, грозди очень крупные – 0,7 – 1,2 кг, ягода очень крупная – 8 – 10 г, белая, овальная, гармоничного вкуса, устойчивость к болезням 2,5 – 3 балла. Морозостойкость – 24 оС, II класс бессемянности.

Реджина (Италия) – раннесредний срок созревания, грозди очень крупные 0,6 – 1,5 кг, ягода очень крупная 6 – 8 г, краснофиолетовая, гармоничного вкуса, устойчивость к болезням 3 – 3,5 балла, морозостойкость - 23 оС, I класс бессемянности.
Сорт испытан во многих районах Украины, подтвердил надежность по многим показателям.

Пламя (США) – раннесредний срок созревания, грозди крупные 0,5 – 0,8 кг, ягода крупная 4 – 5 г, темнорозовая, круглая, гармоничного вкуса, устойчивость к болезням 3 – 3,5 балла, морозостойкость - 21 оС, I класс бессемянности.

Супериор (США) – раннесреднего срока созревания, гроздь очень крупная 0,7 – 1,5 кг, ягода очень крупная – 8 – 10 г, синекрасная, овальная, гармоничного вкуса. Устойчивость к болезням 3 – 3,5 балла. Морозостойкость - 22 оС. I класс бессемянности.

Красная роза (США) – раннесреднего срока, гроздь крупная 0,5 – 1,1 кг, ягода крупная 4 – 5 г, красная, круглая, гармоничного вкуса, устойчивость к болезням 3 – 3,5 балла. Морозостойкость – 21оС. II класс бессемянности.

Шаян (Россия) – раннего срока созревания, ягода средняя 2 – 3 г, белая, круглая, гармоничного вкуса. Гроздь крупная 0,4 – 0,6 кг. Устойчивость к болезням 2 – 2,5 балла, морозостойкость – 27 оС. II – III класс бессемянности.

Памяти Домбковской (Россия) – раннего срока созревания. Гроздь крупная 0,4 – 0,6 кг, ягода средняя – 3 – 4 г, черная, круглая, гармоничного вкуса. Устойчивость к болезням 3 – 3,5 балла, морозостойкость - 28 оС - 29 оС. II – III класса бессемянности.

Анастасия (Украина) – раннесреднего срока созревания, гроздь средняя 0,3 -0,5 кг, ягода средняя – 3 – 4 г, темнофиолетовая, овальная, мускатная. Устойчивость к болезням 1,5 – 2 балла, морозостойкость - 27 оС – 28 оС. II – III класс бессемянности.

Арсеньевский (Россия) – раннесреднего срока созревания. Гроздь очень крупная – 0,8 -2 кг, ягода очень крупная 8 – 10 г, белая, овальная. Своеобразный мускат. Устойчивость к болезням 3 – 3,5 балла, морозостойкость - 25 оС, новинка селекции, на которую виноградари возлагают большие надежды.

Описание сортов из интернета.
Эти сорта на самом деле не плохи, хотя многие из не очень устойчивы, однако я Вам точно могу сказать что есть они реально не болеечем у десятка людей на Украине, в Планетарии или на выставках Вы их не купите. САм прошел чрез Все это, теперь знаю людей у которых все это можно брать с гарантией

---------- Post added at 15:45 ---------- Previous post was at 15:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
Alex, спасибо, что откликнулись и готовы поддержать наше желание иметь виноград. Очень прошу прокомментировать следующие сорта Первозванный, Тассон, Кишмиш Лучистый,
Серафимовский.Я их уже заказала, да сомнения возникли, будут ли они хороши в Киевской обл.
Тассон и Кишмиш Лучистый посоветовала подруга, у которой эти сорта летом дали первые грозди, но ее дом на южной Борщаговке и виноградник находится в очень защищенном солнечном месте с южной стороны дома. Мой же виноградник будет заложен в Киевской обл. в сторону Чернигова, участок солнечный, почва песчаная, ветра гуляют.
Все эти сорта очень достойные при условии что это они. Только У Вас не хватает разноса по времени созревания.

---------- Post added at 15:47 ---------- Previous post was at 15:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Никуся Посмотреть сообщение
А Подарок Запорожью и Лора - хорошие сорта?
Очень, только Подарок нужно нормировать жестко, иначе может не вызреть

---------- Post added at 15:49 ---------- Previous post was at 15:47 ----------

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
А что Вы можете посоветовать из неукрывных сортов? Так чтоб вызревали к середине-концу сентября.
Люсиль, сорта Кондрацкого, Ананасный, некоторые американцы

---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Никуся Посмотреть сообщение
Мамочки, а почему кишмиш и костлявый Вроде брала, как некостлявого впрочем - это все издержки того, о чем вы говорили выше. По незнанию впихивают все, что угодно, а больше не угодно :( Но по Русболу мускатному мне казалось, что я читала по- моему в Огороднике статью с очень хвалебными отзывами... И все равно наступила на грабли Ну что ж, пусть будет как опылитель
Кишмиш не бывает костлявый, значит обманули

---------- Post added at 15:54 ---------- Previous post was at 15:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Я знакома с сивчуком уже лет 15. Даже была на его участке под Борисполем. Большинство сортов винограда куплено у него. Виноградом занимаюсь 18лет. Началось с покупки двух саженцев на рынке, виноград оказался довольно вкусным один черный другой белый-вот и все названия. Но именно на них отрабатывалась технология. В 94 у Сивчука были куплены первые сортовые саженцы. Благополучно росли год, а в 95 нас затопило. Вода покрывала участки до июня. Многое погибло, в том числе и виноград. И те два первых куста и новые. Выжил лишь Огонек Таирова он бы посажен возле сарая, т.к. Сережа рекомендовал садить его у южной стены дома. А там земля оказалась выше см на 30. Эти 30см и сыграли роль. Забавно что Сивчук давно этот сорт не продает и не котируется он, а у нас он прижился и только попробуй заикнуться чтобы его выбросить - убъют.
Изабельные сорта терпеть не могу (всякие Лидии, Изабелы,Экстры), как только слышу в названии слово Ананасный -значит это из той породы. У них у всех специфический вкус, слизистый.
Муж говорит что от всех деревьев в саду мы за все 20 лет не получили такой отдачи как от винограда за 1год. Сейчас урезаем огород, поставили еще две шпалеры.
Муж помогает чисто физически - укрыть-открыть, поставить шпалеру. Съесть виноград.
Все остальные работы провожу я. Пытаюсь научить детей, но пока они больше поедальщики. Сейчас около 40 кустов. Все потребляем сами, дарим. Ничего не продаем
Полностью согласен, отдача самая высокая и прогнозируемая, сам такой только кустов у меня около 300

---------- Post added at 15:59 ---------- Previous post was at 15:54 ----------

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
а сейчас сажать виноград еще не поздно?
надоели "Изабелла с Лидией"
но виноградом не занималась никогда
Нет не поздно но уже на грани, если хотите приобрести виноград с гарантией могу помочь, также помоу свыбором сортов

---------- Post added at 16:00 ---------- Previous post was at 15:59 ----------

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение

сорта выбрала из рекомендованых тут и имеющихся в садовом СМ (сказали, что у них саженцы в опилках):

Ливия
Надежда АЗОС
...
есть там же по вменяемой цене
Виноград "Восторг Оригинальный"
Виноград "Аркадия"

брать?
у нас недождливо и солнечно
берите только не вегетирущие саженцы а двухлетки, с вегетирующими надо уметь обращаться

---------- Post added at 16:04 ---------- Previous post was at 16:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Это изабельный сорт. Таких воз и маленькая тележка. Мне кажется Нина ищет что-то по-приличнее
-
Нина, почитала я про Памяти Домбровской и взяло меня сомнение. Во-первых, по России отзывы резко различаются. Видимо под одним назв. ходят разные сорта. А во-вторых, даже если найдешь оригинальный, у нас он будет болеть мильдью
полностью согласен

---------- Post added at 16:05 ---------- Previous post was at 16:04 ----------

Цитата:
Сообщение от Tanya Посмотреть сообщение
А, что, никто ничего не говорит о кишмише Юпитер, я вот хочу какой-то кишмиш, пока думаю о Столетии и Юпитере, может ещё что-то посоветуете, требования- сладкий, мускатн. вкус
Оба сорта хорошие, только правильное название Столетия Сентиньел сидлис
SASAH вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (09.04.2012), Chiara (01.09.2011), Нина (25.05.2011), пятница (10.05.2011), ТАМАРА (10.05.2011)