Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2011, 15:04   #127
К-я
Местный

Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute
По умолчанию посадка

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Ира, какой длины корешки? Если 1см - посади сейчас в стакан из пластиковой бутылки а на ПМЖ высадишь в начале июня. Только сначала увидишь сквозь стенки бутылки хорошо развитые корни. А перед этим дня три передержать в тени, в защищенном от ветра месте. Сейчас готовь яму, как положено заправь. Можешь хорошо залить водой чтобы просела.
Садить на ПМЖ саженец надо как положено, на глубину не меньше 40см. Никаких 5-10см. Такая глубокая посадка гарантирует возобновление куста в случае замерзания и гибели.
А если хочешь на 5-10см, то это называется школка. Высаживается саженец на подращивание, на сезон. Осенью, после вызревания побега, пересаживается на место
А я ещё делаю так - в обычную яму высаживаю саженец ("зелёнку") на глубину 30-40 см, но корни присыпаю 10-ти сантиметровым слоем грунта. Саженец сидит типа в яме. А осенью, когда вызреет лоза, яму засыпаю до краёв.А пока саженец "сидит" на подоконнике, зараннее подготовленную яму накрываю стеклом, чтобы она прогрелась лучше.

Последний раз редактировалось елена.п; 09.02.2014 в 15:00.
К-я вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (24.04.2012), Irenyar (25.02.2014), Нина (16.05.2011), пятница (11.05.2011), Света Ш (09.12.2015)